DATENSCHUTZ

Informationsblatt nach Art 13 und 14 DSGVO der Kirchdorfer Gruppe s. http://www.kirchdorfer.eu/gruppe

Kammel Ges.m.b.H.
Gewerbestraße 162, 8232 Grafendorf bei Hartberg
Geschäftsführer: DI Franz Strobl

 

1. INHALT UND ZWECK

Der vertrauensvolle und verantwortungsbewusste Umgang mit personenbezogenen Daten ist ein zentraler Bestandteil der Unternehmenskultur von Kammel Ges.m.b.H. Natürlich trifft dies auch auf die personenbezogenen Daten unserer Kundinnen und Kunden zu.

2. VERARBEITUNGSRAHMEN

Wir verwenden Ihre Daten, im speziellen: Name, Telefonnummer und Email-Adresse, Wohnadresse und gegebenenfalls andere notwendige Legitimationsdaten für die Abwicklung Ihrer Anfragen und Aufträge. Wir sind bemüht diese Daten aktuell und richtig zu halten und bitten Sie daher uns Änderungen so rasch wie möglich zu melden.

3. RECHTLICHE BASIS

Die Grundlage für diese Datenverarbeitung liegt zum einen in der Erfüllung unserer Verträge Ihnen gegenüber und den dazu erforderlichen Vor- und Nacharbeiten und zum anderen in unserem berechtigten Interesse an der weiteren Fortführung einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen.

4. DATENWEITERLEITUNG

Im Zuge der normalen Geschäftstätigkeit kann es zu einer Weiterleitung Ihrer Daten innerhalb der Kirchdorfer- Gruppe und an berechtigte Dritte(wie Behörden, Statiker, Speditionen)kommen, z.B. aus Logistik-, Vertriebsoder Marketing-Gründen.

5. DATENLÖSCHUNG

Sollten Sie in Zukunft keine Geschäftsbeziehung mehr mit uns führen, verpflichten wir uns dazu Ihre Daten aus allen Kundenverzeichnissen zu löschen und darüber hinaus auf aufbewahrungspflichtige Verträge und Unterlagen einzuschränken. In Datensicherungen(Backups) befindliche Daten werden im Zuge unseres Backup-Zyklus zuerst eingeschränkt und dann ebenfalls endgültig gelöscht.

6. BETROFFENENRECHTE

Natürlich achten wir auf die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Rechte die sie als betroffene Person haben. Das sind insbesondere:

– Auskunft über die zu ihrer Person verarbeiteten Daten einzuholen und eine Ausstellung einer Kopie der gespeicherten Daten („Auskunftsrecht“);
– Berichtigung bzw. Vervollständigung unrichtiger bzw. unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen („Recht auf Berichtigung“);
– Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn die Verarbeitung in Verletzung der DSGVO erfolgt, insbesondere weil Sie eine Einwilligung widerrufen oder berechtigterweise Widerspruch eingelegt haben („Recht auf Löschung“);
– die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen und Widerspruch gegen bestimmte Verarbeitungen zu erheben („Recht auf Einschränkung der Verarbeitung“ und „Widerspruchsrecht“);
– Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten auf einen anderen Verantwortlichen zu übertragen („Recht auf Datenübertragbarkeit“).
– Sollten Sie zu irgendeinem Zeitpunkt den Eindruck gewinnen, dass Ihre Daten entgegen Ihrer Interessen verwendet werden, ersuchen wir sie um Kontaktaufnahme unter dataprivacy@kirchdorfer.eu.
Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit das „Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde“ wahrzunehmen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO).

Sie können dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen. Zuständige Aufsichtsbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Wir hoffen Ihnen mit diesem Informationsblatt eine gute Übersicht gegeben zu haben und freuen uns auf weiterhin gute Zusammenarbeit.

Hier können Sie mit einem Klick Ihre Dokumentensammlung downloaden.